Primeiramente, a receita é igual as outras: tem goma bem cozida, tucupi do bom, pimenta malagueta ou murupi, jambu. O gosto porém é diferente. Um que no sabor que faz a moçada preferi-lo, e os mais velhos também. Não pensem que põe mandinga, que ela não é disso, não senhor! A química é própria, pessoal, genuína. Leva a mesma atenção, igual ou superior responsabilidade dos cientistas que preparam a desagregação do átomo. Dá vida e vigor. Rejuvenesce e engorda. Mesmo no centro da cidade, em frente ao “Odeon” e no caminho do Nacional, a paisagem ajuda. Bucolismo? Não! Ninguém tem tempo para divagações sobre a natureza, pois todo mortal que se aproxima fica embriagado pelo aroma gostoso do Tacacá. Enfim, entre uma cuia e outra, a Vitória se consolida, e a freguesia aumenta. Muita gente “quebra o galho” na falta do jantar.
Coluna A Cidade em Foto do Jornal A Gazeta, 08 de novembro de 1963.
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